СДАМ ГИА: РЕШУ ОГЭ
Образовательный портал для подготовки к экзаменам
География
география
сайты - меню - вход - новости


Задания
Версия для печати и копирования в MS Word
Задание 20 № 1356

Фермер вы­би­ра­ет уча­сток для за­клад­ки но­во­го фрук­то­во­го сада. Ему нужен участок, на ко­то­ром вес­ной рано схо­дит снег, а летом почва лучше всего про­гре­ва­ет­ся солнцем. Он также дол­жен иметь расположение, удоб­ное для вы­во­за со­бран­но­го уро­жая на кон­серв­ный завод. Определите, какой из участков, обо­зна­чен­ных на карте циф­ра­ми 1, 2 и 3, боль­ше всего от­ве­ча­ет ука­зан­ным требованиям. Для обос­но­ва­ния сво­е­го от­ве­та при­ве­ди­те два довода.

 

Пояснение.

В от­ве­те го­во­рит­ся о том, что ука­зан­ным тре­бо­ва­ни­ям боль­ше всего от­ве­ча­ет уча­сток 2, и при­ве­де­но два обоснования, из ко­то­рых очевидно, что уча­щий­ся может найти на карте шоссе, по­ни­ма­ет раз­ли­чие в освещённости скло­нов се­вер­ной и южной экс­по­зи­ции и умеет опре­де­лять их на карте.

Пример ответа: лучше всего вы­брать уча­сток 2. Он на­хо­дит­ся на южном скло­не рядом с шоссе, удоб­но от­во­зить яб­ло­ки в город.

Источник: Де­мон­стра­ци­он­ная вер­сия ОГЭ—2018 по географии., Демонстрационная вер­сия ГИА—2015., Демонстрационная вер­сия ГИА—2015., Демонстрационная вер­сия ГИА—2015.